Home | Projekte | Xaverianen, Brügge

Xaverianen, Brügge

Ein einzigartiges Gebäude, in dem Sport, Freizeit und Kultur zusammenwachsen: das Multifunktionszentrum Xaverianen in Brügge (BEL). POLO Architects hat ein nachhaltiges Gebäude entworfen, das als Treffpunkt dienen soll.

Für ein nachhaltiges Bauen wurden maximale Qualität und Komfort bei möglichst geringen Energie- und Umweltkosten gewählt. Dies ist einer der Gründe, warum Platowood ausgewählt wurde. Sowohl die 10 Meter langen vertikalen Säulen als auch eine spezielle Profilwandverkleidung wurden aus Platowood Fraké hergestellt.

 

POLO Architects sieht in der Verschmelzung und Verflechtung von Sport und Kultur eine faszinierende Tatsache, die die Grundlage für ein innovatives Design bildet. Sport- und Kulturzentren befinden sich normalerweise in introvertierten Gebäuden, in denen die Aktivitäten für die Umwelt nicht sichtbar sind. Mit Xaverianen möchte POLO Architects ein transparentes und funktionales Sport- und Kulturzentrum schaffen, das offen und einladend ist.

Anwendung
Fassadenverkleidung

Holzart
Platowood Fraké

Zugeschnittenes Profil
GG-Model und Säulen

Profil
Andere profielen

Abmessungen
Fassadeverkleidung: 40mm genutete Dielen und 18 mm GG Dielen. Säulen 130x205mm und 185x440mm

Bauherr
Stadt Brügge

Architekt
POLO Architects

Premium Händler
De Hillegomse, Niederlassung Zierikzee

Montage
Vanver

Bilder
Matthias Vanhoutteghem

Lage
Brügge, België

Andere Projekte